Uma pesquisa feita pelo site norte-americano TasteAtlas classificou o “cuscuz paulista” como o pior prato do Brasil. Uma das receitas mais populares e patrimônio do estado de São Paulo, teve nota 3. O prato é feito de farinha de milho e preparado com legumes, peixes e carnes em apenas uma panela.
Segundo o próprio site, o levantamento se baseia nas classificações do público do TasteAtlas, que ignora bots ou avaliações “patrióticas locais” e dá “valor adicional” às classificações do público nomeado como “conhecedores” de comida.
Até 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, das quais 5.139 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.
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Foto: Reprodução/TV Anhanguera |
Na sequência, aparece o arroz com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. Em terceiro lugar, o tareco, biscoito popular em Pernambuco. Eles são feitos de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar.
A maria-mole, tão apreciada nas festas juninas, ficou em quinto lugar, com 3,5. O tradicional “arroz de festa” da culinária brasileira, a salada de maionese, teve nota 3,6, e amargou o sexto lugar de piores comidas brasileiras.
Mas o TasteAtlas reforça que a lista não deve ser vista como “a conclusão final” sobre os pratos. “O seu objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, diz.